お節の活用パスタ
あちらこちらでお節を活用した美味しそうなお料理が載っていました。
新年のご挨拶かたがた、一人暮らしの親戚や先生宅にお届けしたので
大方のお節は片付きましたが、やはりまだ少し冷蔵庫で寝ています。
会社が始まった1/5からは23時までの残業続きなので、なかなか陽の目をみません。
お昼にお弁当に詰めていったのは、殆ど加工せず「まんま」。。。
酢飯にお煮〆を刻んでいれたのはusakoさんblogからお知恵拝借です!サンキュ!!
そして今晩は23時に家に辿りつきました。
連合いはまだ帰宅していませんが、次男坊が珍しく帰っていて「お腹空いた~!」
私もペコペコだったので、昨晩nanamamaさんblogで拝見した
「数の子パスタ」をやってみました。
jakkyバージョンは、お節の1品だった「牡蠣のオイル漬け」のオイルで
ニンニクと輪切り唐辛子を炒めて、パスタと茹でブロッコリーを絡め
火を止めてから、塩昆布と醤油漬け数の子を混ぜて一丁上がり~♪
盛り付けた時に、牡蠣もトッピング♪
美味しかった!! nanamamaさん、サンキュ!!!!
by jakky123 | 2009-01-08 23:57 | おいしんぼ