ヴェントーノ・東京 <渋谷>
3/4 水曜の定時退社日にアポしたのは、鰯ちゃん。 19:00 渋谷ハチ公横の電車(置物)で。
以前jakkyの部署で一緒にお仕事してくださっていた”デキル”派遣社員さんで、
今は日本橋の会社に勤務しています。
契約切れで泣く泣く終了したのですが、そのまま弊社にいなくてよかったね。
2月の派遣切りに遭遇していましたよ。。。
この日の主目的はふたつ。
①会社の売店で展示即売した「喜連川・温泉パン」のお届け → いつもお買い上げマイド・アリ~!!
②2月の誕生祝ゴチが延び延びになってたので、一献
しかし、①があるので、この日じゃなきゃ駄目だったのですが、
鰯ちゃん20時から渋谷で ”あるレッスン” が入っていたので、タイムリミットが19:55。
駅から遠いお店は×。
すぐでてきて食べれそうなもので、重くないもの。
店を探し回っている時間もない。
という訳で、センター街を入ってすぐ目に付いたのが「中華・白龍(?)」の看板。即決!!
「中華でもいい?」と入り口を入ると、同じ店内が「中華」と「イタリアン」に分かれています
イタリアンの席に通してもらいました。
<ヴェントーノ・東京> と店名も違うようです。
店内はなかなかお洒落♪ 山高コック帽の外人シェフもオープンキッチンにいます。
早くできそうなもので美味しそうなものを4品、ポンポンと注文!
「パスタだけ鰯ちゃん、選んでね」といいながらも、口出ししちゃったけど。。(^^;
jakkyって、注文するのにあまり悩まない「直感派」
それが結構当たるんですよ~(^^)v
世の中的には、思い込みが激しいっていうんですかしら?
イベリコ豚の<生ハム>は塩加減も丁度いい感じ。
<アボガドと海老のサラダ>も取り合せが良いですね。
<クロックマダム>はフランスパンの上に具を乗せてとろけるチーズでオーブン焼き
家でもよくやりますが、ここのは卵を一緒に焼いて半熟に。
隠れていたので、フォークで掘り出しています。
カメラ持ってなくて、携帯撮りなので、画像がイマイチですね~。。。
<トマトのオーブン焼き>もオリーブオイルがたっぷりかかってグツグツ熱い!
甘みが引き出されてgoo!!
フランスパンも添えられているので、
ゆっくりワインでいただくなら
これと生ハムで十分ですね(^^;
<チョーロングロングなソーセージ>
注文してから腸詰して焼くという。
時間が20分かかるとの説明だったので、一番最初に速攻注文してました(^^;
せっかく長いソーセージなのですから、お上品にCUTして食べたのでは意味がありません!
「端からかぶりついて召し上がれ♪」
ちゃんと両側にマスタードがある粋な計らいです。
今度は彼氏といらっしゃい(^^)
ワンワン物語のレディさんを思い出しました。
スパゲティを両端から食べていって、真ん中で
あらら、そういえばパスタの写真撮ってないわ(^^;
トリュフ入りの濃厚なカルボナーラで、お味もアルデンテな緬も美味しかったです。
そして、、、、これ以上入らないくらいお腹一杯になって、19:55に鰯ちゃんはレッスンにむかいました。
なんの下調べもせずに飛び込んだお店にしては、お値段もリーズナブルでなかなかよかったです(^^)v
っていうか、店のHPをリンクさせようと、今調べたら、、、博多が主みたいよ、福岡出身の鰯ちゃん!
それにミシュラン東京2009にも入ってるらしいよ。。。
もう何もはいりませ~ん、、、っていうぐらい、お腹いっぱいだったので、20時過ぎからの呑み会に
参加したjakkyも、ただただ、呑むだけでした。。。
※なぜか「非公開」にして出かけてしまいました(><)18:05公開に訂正しました。
by jakky123 | 2009-03-07 11:49 | おいしんぼ