グラス・レアチーズ
昨日、息子が食べたくて?買ってきた500gのクリームチーズの塊り。
小さくカットしてタッパに入れておけば、おやつで食べるという。
えっ!
ちょっと
待って!!!
play back♪
商品に塩分表示がないので、まず一口食べてみると、
かなり塩っぱい。
ネットで調べると、少なくても 100g中に 塩分が 0.7~0.9g
そのままの形でパクパクはマズイっしょ!!
今朝は、角切りにしたクリームチーズをパンプキンサラダにまぜてみたり、
パスタに水菜と絡めてみたり。。
息子クンは、そのままで食べたいので、不満そう。
よっしゃ! jakkyに任せなさ~い!!
さあ、どうぞ召し上がれ♪
糖分とゼラチンを少し控えめにしたので、ソフトタイプのレアチーズケーキです。
小さなグラス10個に小分けにして冷し固めたから、おやつにピッタリ♪
(1回分クリームチーズ≒25g 塩分0.2g)
クリームチーズ 250g グラニュー糖50g ヨーグルト200g 生クリーム100g ゼラチン4g
皆様応援ありがとうございます。
ミントの葉があれば、、、お洒落だったのにね♪
↓今日も ポチッ とお願いします。
にほんブログ村
こちらは、気合いれて?作った割りには、お味がまるっきり「おから」
栗の甘露煮のペーストを入れてありますが、
粉とおからの量に比して少なかったわ。。
朝7時に買いにいった
お豆腐屋さんの出来立て
「おから」だから
味も濃ゆいしね♪
栗甘露煮ペースト100g ホットケーキMIX200g おから200g ヨーグルト200g 卵1個
材料を全部一緒にボールで混ぜあわせ、焼くだけ!
蕪とジャコのサラダ
カツオのカルパッチョで休日ランチ
by jakky123 | 2009-09-19 21:31 | おいしんぼ