a. la. campagne の ケーキ
昨日、アトレ目黒の「a. la. campagne」で
ケーキを買って帰りました。
次男坊と二人ですから、ラウンドは厳しいので、
カットケーキを2個づつ2日分。
ラウンドケーキでのロウソク ふ~っ は
実は先週の七五三の帰りに、横浜の長男宅で
Aの11/29のbaithdayと一緒に
済ませてきました。
でも、当日ケーキ食べたいのは
jakkyだけ?
皆さま、応援をありがとうございます。
手作りバースデイケーキしてあげられるのは、2年後?かな。。。
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何にしようかな、、
ソウだ!
退院以来、牛肉は封印しているのですが、
誕生日くらいは好きなもの食べさせてあげよう!!
でもステーキでは塩分が効いていないと美味しくないし、
ビーフシチューも薄味では間が抜けるし。。
という事で、小さめにカットした 少しだけ上等のお肉を使うことに。
お肉には一切塩はせず、赤ワインに漬けておいたのを、さっと両面炙るだけ。
玉ネギとニンニクオイルでじっくり気長に、飴色になるまで炒め、
焼肉のタレを白ワインと水で薄めて煮込みました。
それを焼いた肉の上にかけてあります。
お魚料理は、イサキを3枚におろして酒蒸しし、これまたタレに味をつけた洋風餡かけ。
半分普通味にもち米で炊いて、薄味で炊いた半分と混ぜました。
ちょっとメリハリが効いてます(^^)v
HAPPY BIRTHDAY TO Y !
by jakky123 | 2009-11-14 07:21 | おいしんぼ