a. la. campagne の ケーキ

c0118352_8411187.jpg

昨日、アトレ目黒の「a. la. campagne」で
ケーキを買って帰りました。

次男坊と二人ですから、ラウンドは厳しいので、
カットケーキを2個づつ2日分。

ラウンドケーキでのロウソク ふ~っ は
実は先週の七五三の帰りに、横浜の長男宅で
Aの11/29のbaithdayと一緒に
済ませてきました。

でも、当日ケーキ食べたいのは
jakkyだけ?
c0118352_8445198.jpg




皆さま、応援をありがとうございます。

手作りバースデイケーキしてあげられるのは、2年後?かな。。。

今日もコチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村




何にしようかな、、

ソウだ!
退院以来、牛肉は封印しているのですが、
誕生日くらいは好きなもの食べさせてあげよう!!

でもステーキでは塩分が効いていないと美味しくないし、
ビーフシチューも薄味では間が抜けるし。。

という事で、小さめにカットした 少しだけ上等のお肉を使うことに。

お肉には一切塩はせず、赤ワインに漬けておいたのを、さっと両面炙るだけ。

玉ネギとニンニクオイルでじっくり気長に、飴色になるまで炒め、
焼肉のタレを白ワインと水で薄めて煮込みました。
それを焼いた肉の上にかけてあります。
c0118352_8511992.jpg


お魚料理は、イサキを3枚におろして酒蒸しし、これまたタレに味をつけた洋風餡かけ。

c0118352_93614.jpg
キノコと銀杏の炊き込みご飯も薄味ばかりではと
半分普通味にもち米で炊いて、薄味で炊いた半分と混ぜました。
ちょっとメリハリが効いてます(^^)v
c0118352_93456.jpg

HAPPY BIRTHDAY TO Y !
[PR]

by jakky123 | 2009-11-14 07:21 | おいしんぼ