福井から届いた”おいしんぼ”
タイトルは、
<次男坊への お見舞い & 必殺プロジェクトリーダー 頑張れ!>
福井に帰って、ご両親の介護をしているT氏から届いた福井の名産品。
<小鯛の笹漬け>
生っぽくて美味しいんですよね~♪
そして、、、憧れの 越前蟹!
息子と無言で、、パクついて、、、、あ、写真撮りわすれてる!!
最後の左腕だけでご挨拶(^^;
身がしっかり詰まっていて、味が濃くて、マジ美味しかったです。
ごちそうさま~!
これは、是非<越前蟹を食べるツアー>を机上から実践へと移さなくては!!
ね、Kさん♪ Iさん♪
皆さま、毎日 応援をありがとうございます!
寒い日は、手軽にできて、アツアツが嬉しい♪
あ、moreの話ね。。。
今日もお手数ですが、コチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村
yukkolinさんの「珈琲はいかが」で紹介されていたノアさんの<白菜と挽肉のころころ丼>を
脳梗塞予防プロジェクトとしましては、野菜を白菜だけでなくいろいろと入れて
休日の昼食にアツアツをいただきました♪
ちょっと別物になってしまった感がありますが、味は一緒?!(^^;
生姜が効いていて薄味でも美味しい♪
片栗粉でトロミをつけているので、冷めにくい!
by jakky123 | 2009-12-13 22:47 | おいしんぼ