遥 <国立>

お芝居の後、6人のカシマシ(元)娘たちは、半蔵門の国立(こくりつ)から
バスとJRで国立(くにたち)に向かいました。

Yさんが以前いらして良かったお店を予約してくださって、忘年会です。

slow 和 dining <遥>
前菜 「ラ・フランスと柿のゴマソース和え」 & 濃厚な「オニオングラタンスープ」

洋食のようで、しっかり和の味です。
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c0118352_23403584.jpg「アボガドとマグロの和風ユッケ」

ポーチド半熟卵でマグロタタキとアボガド、ワカメを和えながらいただきます。

お洒落で絶品!
これは家でもマネできそう。。
鰆の焼き物に野菜ソースをかけレモンを絞ってさっぱり。
ウンウン、これも和と洋のコラボで面白い♪
鳥の唐揚げも甘辛ダレに漬けて、揚げてから山椒を振っています。鳥の蒲焼風?
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もう食べられない~!
オナカいっぱい~~!!と叫んでいたのに、細く切った葱と水菜がさっぱりと美味しく、
ゆず胡椒で、、全員完食してしまった「豚シャブ」

豚肉も甘さが濃く、プラチナポークだったのかしら。。?
最後はおじやにしてくださって、美味しかった~!
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ビールもお洒落なグラスで、焼酎のお湯割りも直火容器が粋でした。
デザートも焙茶と一緒に。
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こんなに盛りだくさんで美味しくて、お洒落な店とBGMで・・¥3675 は 
これまた お得感一杯でした。
是非また伺いま~す♪


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今年は呑み会の忘年会より
食いしん坊忘宴会が多発しています(^^;;

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by jakky123 | 2009-12-27 23:42 | おいしんぼ