たまねぎジャム !

これも先日の谷川のお土産屋さんで見つけて買ってきました。

なんと、 「たまねぎジャム」 !!
c0118352_23514825.jpg

ヨーグルトに入れようと買ってきたのですが、、、

甘さ控えてあるものの、玉葱の甘さに糖分の甘さも加わって、
結構しっかりジャムです。

そして、食べたあとには玉葱の味がしっかりするので、
ヨーグルトに入れるよりは、トーストに合いますね♪

お野菜のジャムって新鮮!
c0118352_23521490.jpg

人参も買ってきたので、こちらをヨーグルトにいれてみよう(^^)

製造は群馬ではなく、長野県飯田市の「稲垣来三郎匠」さんでした。


皆さま、応援をありがとうございます。

果物のジャムは家でもつくりますが
野菜とは考えつかなかった。。

でも、子供が小さい頃、人参ゼリーをよく作ったな~♪
同じ発想でしたね。

今日もお手数ですが コチラ↓をポチッと お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村





昨晩のおからバーグをお弁当用に小さく丸めておいたのを
今度用に冷凍しわすれたので、結局今朝焼いて。。。

今回はお化粧直しもせずに。。。。まんまです。

ありゃりゃ(^^;
c0118352_0112075.jpg

手抜きがバレバレですね。

「ヒジキ煮物」も昨日のマンマ

「レンコンキンピラ」と「鰤の照り焼き」が新登場♪
[PR]

by jakky123 | 2010-03-19 23:49 | おいしんぼ