たまねぎジャム !
これも先日の谷川のお土産屋さんで見つけて買ってきました。
なんと、 「たまねぎジャム」 !!
ヨーグルトに入れようと買ってきたのですが、、、
甘さ控えてあるものの、玉葱の甘さに糖分の甘さも加わって、
結構しっかりジャムです。
そして、食べたあとには玉葱の味がしっかりするので、
ヨーグルトに入れるよりは、トーストに合いますね♪
お野菜のジャムって新鮮!
人参も買ってきたので、こちらをヨーグルトにいれてみよう(^^)
製造は群馬ではなく、長野県飯田市の「稲垣来三郎匠」さんでした。
皆さま、応援をありがとうございます。
果物のジャムは家でもつくりますが
野菜とは考えつかなかった。。
でも、子供が小さい頃、人参ゼリーをよく作ったな~♪
同じ発想でしたね。
今日もお手数ですが コチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村
昨晩のおからバーグをお弁当用に小さく丸めておいたのを
今度用に冷凍しわすれたので、結局今朝焼いて。。。
今回はお化粧直しもせずに。。。。まんまです。
ありゃりゃ(^^;
手抜きがバレバレですね。
「ヒジキ煮物」も昨日のマンマ
「レンコンキンピラ」と「鰤の照り焼き」が新登場♪
by jakky123 | 2010-03-19 23:49 | おいしんぼ