天作 <目白>
友人達と7月初めに旅行の計画をたてています。
みんなそれぞれ忙しい方ばかりなので、やっと今日 最初で最後の打ち合わせ会。
どうせなら美味しいものを戴きながら。。ということで
Tさんにご紹介いただいた <めじろ 天作>で天麩羅をいただきました。
最初は生ビール!
次々にでてくる 揚げたてサクサク!
厚切りさつま芋は、紙で包んであって少し置いて蒸します。絶品!
「ちあゆ(稚鮎)」もgoo!
ちょっと写りが悪かったのですが、
ゴーヤは輪切りで真ん中のワタも種も
一緒に揚げてあります。
ちょっとほろ苦くて美味しい♪
芋焼酎も珍しいのを置いていらしたので
<勉強のために>3種類ともお願いしました。
「伝」「川越」「宇川」
どれもあっさりして、天麩羅にあいます。
〆のご飯は「かき揚」「天丼」「天茶」「ばら天(塩)」からチョイス。
jakkyは「天丼」
奥にみえるトマトのおでんは、隣の同系列のおでんやさんからお取り寄せできます。
雑誌にも載った一品とのこと。
皆様、いつも応援をありがとうございます。
最近ちょっと太ってしまって、メタボが気になっているのですが、
美味しいものをみると。。。
いきなり小島よしおに変身し?
「そんなの関係ね~」
今日もお手数をおかけしますが コチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村
お店のカードを持って、入り口でお出迎えしてくれています。
by jakky123 | 2010-06-17 23:52 | おいしんぼ