宮崎地鶏
東国原英夫・宮崎県知事のおかげか・・・
宮崎地鶏が最近呑み屋さんでも流行っているのかしら。。。
5/2に新宿の居酒屋「楽太朗」でオススメ地鶏アラカルトで、
刺身でレバーや砂肝、正肉を戴きましたが、
昨晩は目黒の行きつけの居酒屋「島」でも”地鶏白レバー”を発見!
どんなの?とドキドキ・・・
レバーとハツの刺身をごま油+塩+にんにく、しょうがでいただきました。
白レバーといっても色鮮やかな赤い色でした。多少色が薄いかな・・くらい。
お刺身は新鮮で食感はプリコリ。甘みが濃かったです!芋焼酎によく合いました(^^)
by jakky123 | 2007-05-09 06:54 | おいしんぼ