みどり寿司 vol.1 <高円寺>

高円寺の商店街を古着やさん等ナガメながら抜け、写真現像「55」を右折、
西友、セブンイレブンを通り過ぎると緑色の看板が目に入る。

戸を開けると オヤっさん・奥さん・息子T君 3人の暖かい ”いらっしゃ~い!”
大好きな「みどり寿司」に行きました。
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常連さんの先客達も和気藹々で、2ヶ月ぶりの私を歓迎してくれた(^^)

c0118352_547348.jpg「蛸のとっても柔らか煮」
「蕗の煮物」
 ・・甘くなくいいお味
「鮑と胡瓜」
 ・・旨い!!
氷と塩水に浸っていました

絶品「鶯宿梅」 
 ・・梅の叩き+山葵
食べるのが先で撮損ね
(^^;;;
今日は焼酎で。

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<刺身盛り合わせ>

「中とろ、赤貝、トリ貝、
鰯、水蛸」

鰯・・脂が乗っていて
極ウマ!
中とろ・・とろけそう!

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美味しいので握りでも
「鰯!」

T君が大きな毛抜きで
骨を1本1本丁寧に取り
愛情こもった握りです


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<イサキ>
 ・・鮮やかな色に歓声!
  身が引き締まってます
   旨!
<白烏賊>
 ・・トロリと甘く柔らかい

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<鰹>
 ・・初夏の味。
  生姜でさわやかに

<雲丹>
 ・・一粒一粒が生きてる
 新鮮!濃厚!旨い!


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<プリップリ甘海老>

そして。。。
みどり寿司ご自慢の
<穴子>
 ・・・ほっくらといいお味




冬は「河豚づくしのコース」も見逃せない!
鉄刺も「薄造り」と「厚切り」の両方を楽しましてくれるし、
卓上七輪での焼きは絶品でした。

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おおぶりに活けられた花

今日は向日葵とピンクのスターチス

本当に美味しい魚を
堪能しました!
ご馳走様~!!(^^)v
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by jakky123 | 2007-06-22 06:36 | おいしんぼ