HARUKA <西新宿>
新宿野村ビル50F
新宿の夜景を見下ろし眺めながら、キャンドルの揺らめく灯りで杯を傾け、
拘りのお料理に舌鼓をうつ、至福のひとときでした。
コース「門六」 ¥6800 を戴いてみました。
<10点盛・初皿>
琵琶湖の種鮎
鱧の子ぜりー寄せ
エビと胡瓜の松葉仕立て
クリームチーズ酒盗のせ
オクラすり流し
とこぶし醤油煮
とろり湯葉刺し
はも(ほおずきcup)
青柳小柱黄身酢
梅雨穴子の握り
<お椀>新緑豆腐(うすい豆)、梅雨こち、じゅんさい、茗荷
<お刺身>
あぶらめ
松阪牛刺し
・・・真珠塩で!
かつお(背と腹)
白えび
焼酎は、大好きな
「6代目百合」で
<七輪の炭で焼き物>
エビ・ホタテ・イカ
石川小芋
長ーいしし唐(緑・赤)
九条ネギ
エリンギ
すり身いり椎茸
お釜で炊いた<鯛飯>・・・白胡麻と針生姜で夏向きの味
自家製<究極のプリン>
本当にどれも厳選された素材で、お店の心意気が熱く伝わりました。
他のコース・・
「貫九」¥9000
「十四庵」¥14000
by jakky123 | 2007-07-07 02:42 | おいしんぼ