四川豆花飯荘 <八重洲新丸ビル>
今朝の「ぶらり途中下車の旅」でこの店を紹介していた。
「茶芸」を実際に見たくてこの店に決定。
シンガポールの中華店のようです。
<茶芸>
八宝茶(ジャスミン茶、クコの実、紅棗、菊花、百合根、龍眼、クルミ、氷砂糖)が入った湯呑みの中に、細長~い口の急須?からこぼすことなく上手に注ぐ!
鶏肉とナッツのオイスター味
蒸しはも
豆腐テンメンジャン
クラゲ
蛸と湯葉の煮物
↓イカの野菜炒め煮
蟹のツメと
カシューナッツ
激辛だけど美味しい
唐辛子2種は食べれない
↓牛ヒレ肉と豆腐の辛煮
お肉がとても柔らかい
ふかひれ・冬瓜のスープ
↓汁のないタンタンメン
挽肉と青菜のせ
豆花豆腐とマンゴープリン
杏仁豆腐ではなく、
アーモンド粉が入らず柔らかい
by jakky123 | 2007-07-21 23:55 | ランチ