榮寿司 <真鶴>
伊豆方面に遊びに行くとたまに立ち寄る、真鶴港横の榮寿司。
本当に美味しい地魚が食べられます。
電車の時はお酒と水槽のカワハギを半身を刺身(供醤油)、半身を塩焼きで頂くのだが、、、
今回は車なので、、、おまかせ寿司で(^^;;; 酒は抜き!
まずは、
あじ・いさき
身が厚く脂ものっている
右)ひらまさ
これも脂が乗っていて
味が濃い
左)白鯛
右)あら
初めて食べたかしら。。
左)うるめいわし
生姜でさっぱりと。
↓右)宗田かつお
左)かつお
宗田かつおの方が脂が乗りこってり
全く別物!
右)むつ
左)きはだまぐろ
キメジというらしい
石垣だい&かますは
写真取る前に口に消えました!
お待ちかね!
右)カワハギ肝添
中)ほうぼう
左)ぼら
カワハギは小さかったので、3枚重ねにしてくれた
ヤガラの皮や骨も干してインテリア?
下ネタ好き(?)の気のいい親父さん達
お魚のこともいろいろと教えてくれる
絶対お薦めの店!
by jakky123 | 2007-10-07 23:11 | おいしんぼ