めお(韓国料理) <三鷹北口>
3年前まで勤務していたY社の仲間と昨年来の約束でした。
三鷹北口の韓国料理「めお」
昨晩呑まなかった分じゃないですよ~
「黒豆マッコリ」はやかん売り¥1500
黒豆の香りがほんわり(^^)
jakkyは5杯、友人が2杯半くらいで完売!
もう一人はソフトドリンク
チャプチェも美味しい。
辛いのが好きと言ったら、青唐辛子の醤油漬けをサービスしてくれました。
↓「コブクロ」を食べる時は<蕾>口ずさみながら。。
「ワイン豚」は赤ワイン漬で柔らかく、片面を焦げ目が出来るまで焼き、反対面はサっと炙るのがコツ。
ハラミは厚切りでジューシー!
最後はテグタンスープにご飯を入れて。
辛旨で美味しかったでーす。
中国に長期出張に行っている従兄弟が、中国の正月休みで一時帰国。
やかんマッコリの写真を見せたら。。
中国でもやかんで出てくるよ。
そのまま火にかけられるし、、、ですって!
この黒豆マッコリは常温なんですが。
by jakky123 | 2008-01-31 02:04 | おいしんぼ