串の坊 <銀座本店>

お芝居に行く前のランチに予定していたのは、本当は日本酒でフレンチの「福光屋」でした。
以前行って良かったのですが、次に12時に行ったら長蛇の列でしたので、
少し時間を外して13:45頃に着くように、銀ブラしながらノンビリ行ったのです。

ところがシステムが変わっていて、2日前までの完全予約制でした。
まあ、あの長蛇の列じゃあ、、、、ね。

さあ、どうしましょう!
隣のビルに「 法善寺・串の坊 」の看板が出ています。
もう2時直前だったので、エレベーターを降りようとしたら、「終わりです」と言われましたが、
奥からマネジャーの方?が「どうぞ!」とおっしゃってくださったので、ラッキー!と入店。
c0118352_1163176.jpg
彩(いろどり)を注文。

串カツ十種(海老シソ・蟹鱚巻・アスパラ・牛肉・南瓜etc.) 先付け・
生野菜・御飯・味噌椀・香の物(食べ放題)

ん?
下の写真の串揚げ多くない?
c0118352_1201163.jpg

c0118352_1172941.jpg
お酒は<満寿泉(富山)特別純米辛口> に。

「非常に熟成感があり、油を使った料理に最適」と謳ってあるのと、今日の昼は久し振りに日本酒と決めて来たので(^^;

ラベルが知っているのと違うので、伺ってみると
「オーナーが満寿泉の社長と友人なので、串の坊専用樽があってラベルも別」なんだそう!

すっきり美味しくて揚げ物にも合うので、ついオカワリ。

遅く入っていて、店員の皆さんは休憩が1時間短縮されているのに、、、、ごめんなさい m(_ _)m
c0118352_130123.jpg
串置きもユニークで可愛い。

ごはんも拘っているようで、福島のお米でとても美味しかったです。

ごちそうさまでした~!
[PR]

by jakky123 | 2008-06-16 01:33 | おいしんぼ