熟女ゴーヤ・チャンプルー
今日はこれから免許更新に行くためちょっとゆっくりです。
UPし損ねていたウチのゴーヤの行方を。
熟れ過ぎてしまった我が家採れのゴーヤですが、せっかくの初物です!
色・見栄えは悪くても、成長を楽しませていただいたのですから
どうやって味をみましょう。。。
nanamamaさんblogでもいろいろ調理法を載せてくださっているので悩みましたが、
採った翌日、結局シンプルにチャンプルーにしてしまいました。
採り立て新鮮で、ほんのりと苦味があってなかなか!
茄子と若布の揚浸し煮
発芽玄米のヒジキご飯
ヌカヅケ
(朝糠床に放り込んでいけば、夜帰ってすぐに1品!
なんて優れた文化なんでしょう!感謝!!)
by jakky123 | 2008-08-08 09:30 | おいしんぼ