2009年 11月 12日 ( 1 )

タタキレンコンの落とし揚げ

昨日、お弁当の中身で「何でしょう?」 と思わせぶりに書いた揚げ物は、
nanamamaさんblogで作られていた<タタキレンコンの落とし揚げ>でした。

タタキ牛蒡は作るけれど、へ~ぇ! タタキレンコン!

あまりに美味しそうでしたし、塩分「0g」なので、真似&チョイプラスで作ってみました。
c0118352_4375667.jpg
レンコンをビニール袋にいれて、
すりこ木で粗く叩く。

干し海老と青海苔と卵黄身に
まとまる程度の小麦粉と水を加える。

スプーンですくって揚げる。
c0118352_4425287.jpg

アツアツの揚げたてを頬張る(^^)  これは旨い!!
冷めてもおいしいので、お弁当にもgoo! でした。


皆さま、応援をありがとうございます。

簡単にできて美味しいので、皆さんも是非試してみてね♪

今日もコチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

More その前のお弁当2日分で~す
[PR]

by jakky123 | 2009-11-12 04:09 | cooking memo