2009年 11月 18日 ( 1 )

アツアツのカキフライ♪

小雨が降っていて寒いですね。
22時の真っ暗な部屋は、濡れて帰ってきた身体には余計寒さが滲みます。

暖房で部屋が暖まるのは時間がかかるので、スグお台所に立つのを利用して
とにかくお鍋とヤカンにお湯を沸かして、、、、暖かい♪

今日はカキフライですが、付け合わせのお野菜は新鮮な白菜を千切りにしツナを少量混ぜました。
これならドレッシングや醤油をかけなくても、そのまま食べられますね。

黄色とオレンジのパプリカも生で。
三角形に切ったら、可愛くなりました。 時間があれば☆にしたいところですが、、、
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c0118352_5282263.jpgブリカマは見てくれがよくないのですが、脂がのってチョー美味しい。

塩をふらず酒だけまぶして蒸し焼きしたのですが、ブリ自身の塩分で丁度よい塩加減。
海で泳いでいるのだから、塩分は魚自身についているのだと、最近あらためて実感。
すだちだけで充分!

親芋の煮物がまた登場(^^;


皆さま、応援をありがとうございます。

アイディアありがとうございました!
まだまだ残っている煮物が片付いたら
是非作ってみたいです。

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by jakky123 | 2009-11-18 04:31 | cooking memo