2009年 11月 27日 ( 1 )

鯖のみぞれ煮

今日の晩ご飯は鯖を大根おろし入りの汁で薄味に煮ました。

煮崩れを防ぐには、まず鯖の両面を強火で焼付けます。
それから煮汁を注ぎ、大根おろしを加えて、落し蓋をしてサッと煮♪
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(器は片口を作ったつもりが、、、焼きあがってみたら縮んで高さが足りず
 漬物や煮物を盛る皿に変身してしまったjakkyの失敗作です(^^;;;  )

副菜はニラ玉モヤシ、肉じゃがとナス炒め煮は朝のお弁当の残り
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あらあら、肉じゃがは焦がしそうになって慌てたので、撮ってなかったわ。


その肉じゃがを詰めたお弁当はコチラ↓
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皆さま、応援をありがとうございます。

鯖は塩焼きも味噌煮も美味しいですよね♪
塩分制限だと、みぞれ煮が最適かしら?と作ってみました。
柚子がきれていたのが残念!

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by jakky123 | 2009-11-27 00:21 | cooking memo