タイムセールで晩ごはん

最寄駅に直結しているスーパーは、定時退社日ご用達!

家の近くのスーパーは24時間やっているので、いつでも行ける安心感はあるものの、
なかなかお得な買い物はできないのです。

本日、あ、日付変更線越しちゃったから昨日か。。
水曜:定時退社日で、三鷹駅到着が19時。

やってました、タイムセール♪

特に八百屋コーナーが当たり!
黄ニラ¥50  ブラウンマッシュルーム(生)¥80 わさび菜¥50 ハーブ2種¥100

車中考えてきたMENUはすっぱりさっぱり捨て去って、頭の中ではこいつらをどう料理できるか
検索中。。。。

よし、冷凍した鶏ムネ肉を使ってクリーム味にしましょ♪

鶏は一口大にそぎ切りして下味をつけ小麦粉をまぶしてニンニクを熱したoilで両面こんがりロースト
そこに玉葱スライスとブラウンマッシュルームを投入し、炒めたら黄ニラも加えて牛乳を適量いれる
途中で茹でたブロッコリーも加えてマッタリしたソースになってきたら、一丁上がり!
c0118352_2361615.jpg

かつをのタタキも1パック¥300だったので、お買い上げ~♪

コチラは玉葱をスライスして水に晒し、紫蘇大葉も千切りしてご一緒に。
わさび菜を敷き、かつをタタキをcutしてのっけ、晒し玉葱+大場をたっぷりのっけ、
揚げニンニクスライスを散らしてポン酢かけ、一丁上がり~♪ 
c0118352_2472023.jpg

c0118352_248931.jpg

あとは冷凍枝豆と自家製糠漬けがあればザッツオーライ
c0118352_250426.jpg

[PR]

by jakky123 | 2009-07-02 00:21 | cooking memo