人気ブログランキング |

太香胡麻油

太香胡麻油_c0118352_0354625.jpg

ゴマ油は生のままかけたり、和えたりもしているので、ちょっと高めでも
美味しいものが頂きたいと、我が家ではここ10年くらい<太香(たいこう)胡麻油>です。

「浅煎り」の琥珀色の美しい液体に見とれ、いつもこちらをつい買ってしまいますが、
透明の「生絞り」も今度買ってみようかな?

あらあら、ネコJAKKYがヒト舐めできるかとやってきましたよ(^^;
食いしん坊さん!


皆様応援ありがとうございます。

JAKKYと一緒に臭いを嗅ごうとしませんでしたか?
↓今日も ポチポチッ とお願いします。

にほんブログ村 猫ブログ 家族猫へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村




今日のスポットライトは、<茄子の揚げ浸し>(昼)
太香胡麻油_c0118352_0552376.jpgしし唐もピーマンもなかったので、
彩が悪いです(^^;

しっかり塩分は控えたので、
甘さが勝ってしまいましたが、
秋茄子は旨い!

嫁に食わすな!!!です♪ 

きゃ!意地悪バアサンになっちゃうワ。。。
太香胡麻油_c0118352_0565787.jpg

夜の手前の刺身は <鯵のなめろう>です。

新鮮なアジの小ぶりが一匹だけ売れ残っていたので、刺身にするにはチト少ないぞ。。
味噌も少なめにいれて、塩は抜けばいいかな~?

いつもよりはちょっとだけパンチが効いてますが、量も少量だからね♪
その分、肉豆腐がチョー薄味(^^;

中骨に残った身はサッと煮て、モチロン!ゴロゴロ言って足元スリスリしてる猫JAKKYのお腹の中へ♪

by jakky123 | 2009-09-17 00:09 | 猫、ネコ、寝子、CHAT