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秋鮭のちゃんちゃん焼き

季節は巡って、、、
スーパーの魚売り場がサンマ・鰯の青黒い色から、
真っ赤な生鮭と鱈の白に移ろいだしました。

生鮭の燃えるような情熱的な色は食欲を刺激します。

晩ご飯に、キャベツたっぷりの「鮭のちゃんちゃん焼き」にしました。
ワイルドだけど、、、旨~い!!!
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①一口大に切った生鮭はフツウは少し下味をつけますが、
プロジェクト仕様はそのまま粉をまぶしバター焼き。
②玉ネギを炒めたら、キャベツ1/3をザク切りしてその上にドバッといれて無水鍋の蓋をして蒸す。
③モヤシも投入して蒸す。
④合わせ調味料をまわしかけ、①の鮭を戻しいれて大きく混ぜ、また少々蒸して出来上がり♪

合わせ調味料は通常より塩分控えめなので、量はお好みで加減してくださいね。
薄味でもキャベツの甘さが引き立って美味しかったですが。
(昆布だし+酒+砂糖少々+味噌少々+醤油少々)

今日の雑炊は野菜やキノコたっぷりの蟹缶入りでした♪


皆様、応援ありがとうございます。

北海道の景色を思い出しながら頂くと、美味しさUP↑

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二日間のお弁当です。

鯵の磯辺揚げは、さめても美味しかったですよ。
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生鮭は冷蔵庫の残り野菜と炒めてマヨで味付け
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by jakky123 | 2009-10-17 04:06 | cooking memo