人気ブログランキング |

タタキレンコンの落とし揚げ

昨日、お弁当の中身で「何でしょう?」 と思わせぶりに書いた揚げ物は、
nanamamaさんblogで作られていた<タタキレンコンの落とし揚げ>でした。

タタキ牛蒡は作るけれど、へ~ぇ! タタキレンコン!

あまりに美味しそうでしたし、塩分「0g」なので、真似&チョイプラスで作ってみました。
c0118352_4375667.jpg
レンコンをビニール袋にいれて、
すりこ木で粗く叩く。

干し海老と青海苔と卵黄身に
まとまる程度の小麦粉と水を加える。

スプーンですくって揚げる。
c0118352_4425287.jpg

アツアツの揚げたてを頬張る(^^)  これは旨い!!
冷めてもおいしいので、お弁当にもgoo! でした。


皆さま、応援をありがとうございます。

簡単にできて美味しいので、皆さんも是非試してみてね♪

今日もコチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村




11/21-23にいよいよ会社が移転のため、前倒し仕事や移転のプラン会議も多く
ちょっと残業が続いていて、帰宅が22:30くらい。
朝のうちに下ごしらえしておいた夕飯を10分くらいで仕上げてますが、食べて片付ければ
早!日にちが変わっています!!

朝、4時に始動開始してますが、自分のblogもトビトビでのアップが精一杯です。

なかなか皆さんのblogにコメントできないでおりますが、通勤電車の中で携帯で拝見してます。
満員なので見るだけですみません。。。

お弁当も頑張って毎朝作っていますが、手抜きが増えてマス。。。ネ(^^;
炒め物が多いな、、、反省。
フライは塩を使わないからいいのですが、お弁当を食べる時にはふやけてます(--;;
c0118352_455860.jpg

c0118352_4555186.jpg

by jakky123 | 2009-11-12 04:09 | cooking memo