人気ブログランキング |

はやと瓜と白菜と親芋の和風シチュー

里芋の親芋はホクホクしていて、食感はジャガイモにすこし近いので
お料理を考えるときに、ジャガイモ料理を置き換えて考えました。

昨晩の牡蠣グラタン用に作ったホワイトルーも半分とって置いたので
シチューにすることに(^^)v

親芋を入れて和風バージョンにするなら、この際ほかの材料も!c0118352_10511934.jpg

白菜の芯、
はやとうり、
人参、
玉ネギを
牡蠣のさっと煮汁で
煮込みました。

ちょっとコクがたりないので、
鶏手羽ウィングを追加。

冷蔵庫に少しだけ残っていたシメジや椎茸も参戦!
最後にピーマンをさっと煮てホワイトルーを加えてひと煮立ち♪

あっさり和風シチュー 召し上がれ~♪
c0118352_10555682.jpg


皆さま、毎日 応援をありがとうございます!

はやとうりもそろそろ終りですね、、

今年は漬物は私しか食べられないので
少しづつ野菜の残りをヌカに漬けてます。

今日もお手数ですが、コチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村




一昨日の晩ごはんを食べ終わって、テレビの美味しい店番組を
次男坊と一緒に見ていました。

その中で、器に牡蠣を敷き詰めた<牡蠣グラタン>が出てきたときに、
二人同時に叫んだのです!

「うわーーーー!食べたい! 美味しそう!!!」

その時、心密かに翌日の夕飯は決定しました(^^)v
c0118352_1142146.jpg
c0118352_115136.jpg

アツアツ、フーフー 美味しい♪

by jakky123 | 2009-12-05 09:44 | cooking memo