人気ブログランキング |

かすべの煮つけ

昨晩、帰りにひさしぶりに三鷹駅近の安い魚屋さんに寄りました。

山盛り¥1050をチェックしたのですが、食指が動く山はなく、、、、
単品コーナーへ。

ん?
「かすべ」??

お兄さんをつかまえて、「これなぁに? どうやって食べたら美味しいの?」
c0118352_4305645.jpg「かすべ」=
ギンガエイ 

焼いてお燗したお酒にいれると美味しい、あのエイヒレの魚だそう。

「煮つけにすると美味しいよ!」

夕飯メインが決まりました(^^)
蒸し焼き野菜を付け合せに。

コラーゲンたっぷりで、骨は柔らかいのでコリコリ食べれます。
身は柔らかく煮汁をたっぷり含んで旨い♪
c0118352_4315771.jpg

生牡蠣は息子もjakkyも大好物! 柚子をたっぷり絞って♪
仲良く半分コね(^^)
c0118352_4331350.jpg

c0118352_4342820.jpg
お弁当にいれた煮物も温めて。
お豆腐の仲間でガンモをいれました。
納豆は3日に一度に変更した分、お豆腐をプラスしないとね。。。



皆さま、毎日 応援をありがとうございます!

コラーゲンたっぷりで、お肌プルプル♪ (^^)

今日もお手数ですが、コチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村




☆岡山の廣栄堂本店の「きびだんご」

c0118352_4572664.jpg桃太郎とお供の動物たちの絵が可愛くて、見つけると買ってしまう(^^;
自分で焼いたお皿にいれて、ほうじ茶で一服。
c0118352_4582835.jpg


おなか一杯で、オニ退治に行く元気は残っていません。。。

by jakky123 | 2009-12-22 04:17 | cooking memo