いちご&伊予柑の「お酢」
東京駅の待ち合わせで有名な「銀の鈴」のまわりにだいぶ前にできた
<駅中>は行くたびに新しい発見があったり、
人が大勢並んでいる店が変化していたりして、面白い。
以前、40分以上待ちなくらい並んでいたケーキやさんは、
誰一人として並んでいなくて、整然と並ぶためのロープ付きポールが
手持ち無沙汰のようにつっ立っているのが、なんか侘しい。。
そして、そのすぐ側には、新名所の<かりんとう屋>さん。
ラーメンとかで30分並ぶのは厭わないjakkyも、
かりんとうやケーキを買うために30分は並ばない、、、
せいぜい10分だろうか。。
そのちょっと先の十字路のところに、お酢のスタンドバーがあって、
ちょうど試飲をしていたので、呑んでみたら飲みやすい。
<いちご酢>&<伊予柑酢>
牛乳とあわせるとヨーグルトのようで美味しい。
右に左に数回移し替えると、トロ~リとしてきます。
皆さま、毎日の応援をありがとうございます!
サラダによくかけている<トマト酢>も美味しいですよ♪
塩分ひかえても、こういったお酢がオタスケマンです(^^)v
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by jakky123 | 2010-01-13 01:48 | cooking memo