人気ブログランキング |

小松菜のピーナツバター和え

松本清張「霧の旗」を真剣見し始めたとたん、次男坊クンが帰宅。

「腹減った~!早くごはんにしてよーー!」

ビデオにも録画してあるので、音で効きながら夕飯の準備。

と言っても、こうなる事はガッテン承知の助ですから、デパ地下で
赤海老と金目鯛のお刺身買ってきたわ♪
切ったり剥いたりするだけよ(^^)小松菜のピーナツバター和え_c0118352_305128.jpg
小松菜をさっと茹でて、ピーナツバターを出汁+酒で伸ばして
ほんの2滴めん汁をたらして和え物に。
大根、人参、エノキ茸、牛蒡の薄~いお汁。(味噌は隠し味程度)

ガンモの含め煮は朝のお弁当の残りだし。。。
たった10分で 「いただきま~す!」
小松菜のピーナツバター和え_c0118352_32216.jpg

あらら、早く見たくて慌ててるから 金目の刺身撮り忘れているし。。。


皆さま、応援をありがとうございます。

海老より海老蔵。。。
よっ! 成田屋 ♪

コチラ↓をポチッポチッと お願いします。
にほんブログ村 花ブログ 季節の花へ

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村





昨晩の菜の花の蕾を2本だけ食べずに
ガラスの小鉢にさしておきましたら、

天気がよくて暖かい一日でしたので、
食卓で可愛く咲いていました。
小松菜のピーナツバター和え_c0118352_332560.jpg

by jakky123 | 2010-03-17 02:33 | cooking memo