お初・筍ごはん と おからバーグ ♪
火曜の帰りに寄ったデパ地下で、小さな朝取り皮付き竹の子を
LAST 2個で¥500 でした。
水曜の朝、お米の研ぎ汁と唐辛子をいれて20分煮、
火を止めそのままにして出勤。
帰ってから筍ごはんにしました。
お弁当にもネ♪
皆さま、応援をありがとうございます。
朝の星占いが一番でしたので、
なんかいいことあるかしら、、と期待して出たのですが
何も起きなかったのがヨカッタ?!
今日もお手数ですが コチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村
お豆腐をいれなかったので、おからだけでは
ちょっとモロモロと崩れてしまうのですが、
焼き色をしっかりと付けて表面をカリッとさせました。
レンコンのみじん切りも加えたので、歯ごたえもでましたね。
by jakky123 | 2010-03-18 23:10 | cooking memo