松玄 凛 <銀座>
お芝居に行く前のお食事で予約しておいてくださった、メインストリートに面した店。
二人なのに個室に案内される。
店内にはジャズがながれ、落ち着いた雰囲気。
石臼が北海道産の蕎麦粉をひいている。
蕎麦の実の中心だけを使っているというから、「大吟醸蕎麦」だ!!
9/22.23.24 限定の懐石(¥3900)をいただく。
焼酎も豊富だが、「山ねこ」をロックで。
前菜:
1.雲丹と煮こごりにナス、松の実、枝豆
2.栗の甘煮
3.博多巻き(アナゴ、椎茸、卵の巻寿司)
お造り: 鰹のたたき、野菜のせ 味噌ドレッシング
お椀: 松茸、アマダイの土瓶蒸し
煮物: チンゲン菜と舞茸、厚揚げの煮物
揚げ物: 海老・かぼちゃ・レンコン・薩摩芋ノパルメザンチーズ揚げ(タレ掛け)
蒸し物:五目茶碗蒸し
甘味: わらび餅 (クーポンを持っていったので、ゴマアイスも!)
どれも美味しくいただき、お腹いっぱい!
by jakky123 | 2007-09-22 23:49 | ランチ