トビウオのくさや
先週、八丈から届いたくさや。
山梨バンバレーでみんなで炙って食べようと持っていったのです。
薪ストーブで炭をおこし、外で七輪で焼きました。
Kちゃんがパタパタ仰いで炭が消えないように頑張っています(^^)
遠火の弱火で焼いたトビウオのくさや!
ジューシーでメチャ旨!!でした。
半身はアツアツをそのままご飯で食べて(^^)v
残りの半身は塩もみ胡瓜と茗荷を刻んだ中に熱いうちにほぐして混ぜ、和え物に。
これもさっぱり美味しくいただきました。
明日葉も湯がいて。
お醤油をかけるのはもったいないと、
そのままを味わいました。
柔らかくて香りもよくて最高!
birdsさん、ご馳走さま~!!
by jakky123 | 2008-06-24 04:18 | おいしんぼ