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リニューアル 「楽太朗」  <新宿>

リニューアルの為に3ヶ月ほどお休みしていた「楽太朗」(新HPはまだ準備中)から
再開したメールが10/10に届きました。

以前とはちょっと路線変更して、「新風のおでん」が加わったようです。
「川奈直送の新鮮な魚」と「宮崎地鶏」は今まで通りのよう。

これはちょっとチェックしに行かなくては!と先週行ってみました。
c0118352_843511.jpgカウンターが広くなり、4人掛けのテーブルの数は減ったのですが、
一席づつが広くなって、なかなか良い雰囲気です。

日本酒や焼酎の瓶の棚が左に、ワインのボトル棚が右に。
ん、ワインは寝かせて欲しいけど、、、
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川奈から直送のお刺身

特にウスバハギの昆布〆は絶品でした!

(写真ではぼけちゃいましたが、右奥の白身)

刺身にあわせて
「浪の音 ひやおろし」

次は「舞姫翠露 秋あがり」
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薄味のおでん達で品がよく、お酒のつまみに極上です!

宮崎地鶏のつくねは、その場で叩いて作ってサッと煮てあるので、
箸でほろりとほどけるくらいに身が柔らかでした。

「トマトのおでん」大好き! 久し振り~♪(^^)
今はなくなってしまった三鷹のおでんやさんでよく食べてました。
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今回初登場の
「ふわふわ明太玉子」

明太子が射込んであるのですが、周りも明太が入ったお豆腐?でできていて、形が玉子
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前からの定番で必ず食べたい「茄子そうめん」

茄子で作ってあるのでヘルシーだしね!

他では味わえない一品です♪

↓ 〆は「おまかせ3貫にぎり」

コースで¥3800 はお徳!

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/20にお友達と来ようと思ったら、月曜は定休になったそうです。
え~。。。残念! 

前は交代で休んでいらしたみたいですが、大変だったみたいで、仕方ないですね。
なので。。。。。。。。。。。。。。。。
blog上で、どうぞ召し上がれ♪ (^^;;

by jakky123 | 2008-10-19 08:03 | 呑み処