人気ブログランキング |

2008年 03月 26日 ( 1 )

広島焼き 一銭坊  <目黒>   

関西風のボテッとした厚いお好み焼きは、食べますがどちらかというと好まない。
だいたい1/2もいただくと、飽きてきてもういいや。。となるし、
酒のつまみにならないのですよね。。。

関東風?というのでしょうか? 土手を作ってへらで食べる「もんじゃ焼き」
なんと3代以上続く江戸っ子で~!なのに、遭遇したことがない。

いや、正確には避けて通っていると言ったほうが正しいかも。。
イメージ的に食感がベチャッとしてそうで。。。
でも、一度は食べてみたい。
どうせなら、美味しいと言われる店で、土手名人に作ってもらって。。

そして、好きなのが「広島焼き」 
広島焼き 一銭坊  <目黒>   _c0118352_73753.jpg沢山のてんこ盛りキャベツ、
クレープ状の皮
焼きソバ、
具が一体となり
ドデカイコテ?で
圧縮されているアレです!!

焼いてるのを見ていても楽しい!
職人技って感じ!
広島焼き 一銭坊  <目黒>   _c0118352_764750.jpg

広島焼き 一銭坊  <目黒>   _c0118352_771078.jpg
ランチで行くとちょっとやすくて、
具をデラックスにしても¥800

これだと一人で一枚ペロリ!

友人とシェアして違う味を楽しみました。


夜行けば焼酎の御供にも嬉しい!

by jakky123 | 2008-03-26 07:03 | ランチ