人気ブログランキング |

2009年 12月 30日 ( 1 )

炭火焼きあごダシで けんちんうどん

三鷹駅ナカのクイーンズシェフで見つけた 「炭火焼きあごダシ」。炭火焼きあごダシで けんちんうどん_c0118352_2371353.jpg
新鮮なあご(飛び魚)を炭火でじっくり焼き上げて天日で干し、
鰹、昆布、椎茸をMIXして、ティーバックに入っています。

水から入れても」お湯からでもいいそうで、使い勝手がよさそうです。

さあ、今日はこの出汁を使いたいから。。野菜たっぷりのけんちんうどんにしましょう♪

麺は「いな庭細乾麺」を別茹でして。
炭火焼きあごダシで けんちんうどん_c0118352_239751.jpg

和洋折衷になってしまうけど、かじきまぐろも使ってしまいたいわ。

オカズのプレートは、冷蔵庫をさらった彩りサラダとカジキマグロソテー、海老生春巻き
炭火焼きあごダシで けんちんうどん_c0118352_23121368.jpg



皆さま、毎日 応援をありがとうございます!

出汁がよかったので、お酒と減塩醤油少量でも
しっかりしたお味でした♪

今日もお手数ですが、コチラ↓をポチッと お願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

More 素敵なプレゼント♪

by jakky123 | 2009-12-30 21:31 | cooking memo